Псевдоним

Я им от зависти храним,
цыганских заклинаний.
И потому, мой псевдоним -
надёжный оберег.
А все стихи мои под ним,
без ложных завываний,
тебе, как злобный аноним,
напомнят прошлый век.

Когда ты девочкой была,
и не взатяг курила.
Мечтала принца охмурить:
на белом, на коне.
Потом вдруг негра родила,
невинности лишила,
с тех пор я перестал дурить,
и изменять во сне.

И всё пошло, как у людей:
общага, драки, пьянки,
фингалы, визги, "трезвяки",
"объятья" до крови...
Я полюбил чужих детей,
а негру, по трезвянке,
возьму банан от шелухи
очищу, по любви.

Когда уж разошлись всерьёз,
от разных, от моментов,
придумал здешний псевдоним,
и в паспорт перенёс.
И долго был я им храним:
от баб и алиментов.
Когда же доведут до слёз,
мы выпиваем с ним.


Рецензии