На улице - записки пёс читает

На улице – записки пёс читает
И каждую – не раз один нюхнёт…
По ним своих друзей, врагов считает,
Для этого – принюхаться прильнёт…

Завидя незнакомца, незнакомку –
Немедля поводок из рук рванёт!
Приветит покрасивее «девчёнку»,
А пса – лаем задиристым ругнёт!

Своих желая больше территорий, –
Пометит все дороги, где он был…
Решать готов он драками все споры,
Считая, что достаточно в нём сил!

Хватает средь людей – крыловских мосек,
Мешающих спокойнее нам жить,
Не думающих – что же будет после,
Собак больших на них – могут спустить…


Рецензии