там, далеко, на вашей стороне

Там, далеко, на вашей стороне
другие звезды и луна другая
я может быть ещё её узнаю
однажды в тёплом мае по весне

другое солнце над чужой рекой
на непонятном языке мне скажет здравствуй
и я отвечу молча на татарском
или на русском и махну рукой

знакомым птицам и цветам знакомым
и ветру тёплому слабеющей весны
отдам последнюю минуту тишины
не ожидая молнии и грома

и после шумного отчаянного ливня
покину ваш помолодевший лес
спущусь на землю с голубых небес
и я ещё вернусь в страну чудес
чтобы остаться, но не в этой жизни


Рецензии