Мы видимо не заслужили

Мы видимо не заслужили,
Такое отношение к себе.
И более сдержанными стали,
Подвох присутствует везде.

И каждый норовит поправить,
Ну а быть может подсказать.
Некое безумие будто правит,
Которое нам не под стать.

Но нет ведь выхода иного,
Куда идти, ну и где ждут.
Не судят по одежке строго,
И разум видимо не чтут.

Давно ведь канули понятия,
Порядочность и доброта.
Каждый находит себе занятие,
Ну и перечит иногда.

Тем принципам что человечны,
Которыми пренебрегать нельзя.
Но действия иных известны,
Крик, унижения без конца.

Как будто дал им кто-то право,
С людьми так видимо вести.
И не приемлют они начало,
Считаются небожителями они.

Ну а простые видно люди,
Давно однако ни к чему.
Ну и не ведают их нужды,
Одна разруха позади.

А впереди лишь неизвестность,
И страх работу потерять.
Ведь не присутствует возможность,
Что-либо достойное выбирать.

Учитывается тот же возраст,
А знания вовсе не нужны.
Есть к благам видно очерёдность,
В сем неизведанном миру.

Приходится порой мириться,
Ведь выхода пожалуй нет.
Порою не к чему стремится,
А позади лишь уйма лет.

А впереди жизнь подстрекает,
Участь однако такова.
Никто наверное не знает,
Как далее сложится судьба.

И видимо любой ценою,
Душу пытаются обуздать.
Не замечают за собою,
Нечеловеческую страсть.

Дозволено кричать как прежде,
Да и не слышать никого.
Не подают вовсе надежду,
Не интересует их никто.

Таков есть мир, такая правда,
Такие нравы и года.
За всё есть нищета награда,
Быть может боль и суета.


Рецензии