не носи на сердце камень

Не носи на сердце камень…
От него – душа болит…
Горькая памяти пламень
Пусть во времени сгорит.
Разорви, как паутину,
Прошлой боли лепестки.
И сожги её рутину…
Как порватые носки…
Не носи на сердце муку…
Не рви душу на куски…
Если кто-то наслал скуку,
Убегай от той тоски.
С лёгким сердцем – жизнь длиннее.
И яснее голова…
Мудрость пусть будет сильнее…
Ведь она всегда права.


Рецензии