Вечная Тишина
Сразу и всего
И теряли Бога
В поисках его.
Мы теряли время
Торопя рассвет
И влачили бремя
Бесполезных лет.
В устремленьи к раю
Сказки возлюбя
Вечно пожирали
Мы самих себя.
И теперь едва ли
Траты обретём...
Дрогнули скрижали -
Ссыпались песком.
Вечный Гинеколог
Крал у нас любовь
Поднимая полог
В храм святых Богов.
Прикасались к тайне
Полчища химер
И бродил по спальне
Вечный Акушер.
На крови сбивала
Сумму барышей
Жирная орава
Вечных Торгашей.
Наполняла царства
Кровь невинных слёз
И в тиши пространства
Выл Вселенский Пёс.
Медными деньгами
Совратив людей
В золочёном храме
Жил Вселенский Змей.
Заползал искусно
В души дураков
Ввёл святые чувства
В перечень грехов.
Где Господь - невежда
Где водою кровь
Там грехом - Надежда
Там грехом - Любовь.
И всегда казнили
Смертные грехи
Боги пресвятые -
Злые старики...
Бросив сон вокзала
И домов покой
Мы брели устало
Ледяной рекой.
Но пути не зная
К солнцу тёплых стран
Нас вела кривая
К ледяным морям.
И порою ранней
В предрассветный час
Голубыми льдами
Раздавило нас.
.....................
Вечные Созвездья
Не замедлив ход
Движутся как прежде
В сумраке веков.
Скрывшись слабой тенью
В северных ветрах
С лёгким дуновеньем
Исчезает прах...
В тьме Ночи Великой
Не нарушим мы
Нашим слабым криком
Вечной Тишины.
Свидетельство о публикации №121020509409