Уродец. Из Вальтера фон дер Фогельвейде
Тебе труды мои не впрок;
Для розги слишком ты велик,
А для меча ничтожен;
Пора тебе заснуть;
Любил тебя я всей душой,
Но дураку помочь не мог;
Я только скрыть пытался, как ты дик,
Но был ты невозможен;
Мне надоело спину гнуть.
Не мне теперь тебя учить,
Тебе отныне чёрт не брат;
Когда другой возьмётся за тебя,
Я, несомненно, буду рад;
Но в жизни всякому искусству есть предел;
Порок – твоя губительная суть.
(Предполагается, что Вальтер фон дер Фогельвейде обращается к королю Генриху VII, наставником которого он в своё время был)
Свидетельство о публикации №121020509407