Москва! Тебя судьбы удары...
Терзали в древности не раз.
Тебя при Грозном жгли татары,
Поляки брали в чёрный час.
В тебе французы ликовали,
Да стала ты для них костром,
В тебе победы лик ковали
Освободители потом.
Ты в страшном зимнем сорок первом,
Как мать, России дорога,
Остановила в беспримерном
Сраженье лютого врага,
Поскольку всей России дети
Его сумели сокрушить
В боях за право жить на свете
Иль честно голову сложить.
И вот три дня назад впервые
В тебя вломились, о Москва,
Фашисты – с виду волки злые,
Хоть человечья голова.
В Кремле уже сидел их фюрер,
Ничтожный, мелкий, как червяк,
Но был он фюрером де-юре,
А не условно, просто так.
Так было сладостно подонкам
Людей уродовать и бить –
Твоих защитников потомкам
За предков-гитлеровцев мстить.
Ломали руки, ноги, кости,
Дубинкой били, точно скот,
И шокером в припадке злости
Разили в грудь или в живот.
Как трупы, за ноги по снегу
Людей фашисты волокли,
Пыхтя, к тюремному ковчегу,
Что автозаком нарекли.
Враги – не люди, а мутанты –
В тебя вошли, моя Москва,
Не черти, нет, а оккупанты,
Но ты пока ещё жива.
Ты всё на свете выносила:
Мирскую славу и позор,
Но возродится наша сила –
И сгинет Самозванец-вор.
5 февраля 2021 г.
(20:08-21:46).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121020509378