У окна

             
Иногда мне так больно, иногда даже плачу
И стою у окна, жду, что может  придешь
Я не вижу изъянов твоих, становлюсь вдруг незрячей
Я не слышу обмана и не чувствую ложь

Понимаю, что ты поступаешь жестоко
И не держишь меня и не дашь мне уйти
Несвобода моя бесконечна, без срока
В своих чувствах, как странник, затерялась в пути
 
Не могу разобраться в себе - оттого еще хуже
И страдаю сама и терзаю тебя
Я как будто огонь, ты холодная стужа
Замерзаешь со мной, меня не любя
 
Твои чувства размерены, вовсе без страсти
И в любви, как и в жизни поступаешь умно
Я ж хочу испытать бесшабашное счастье
Только где-то в пути затерялось оно

Ты сказал, если хочешь, останусь  лишь другом
Это значит что будешь для меня ты никем
Ты все ждешь что тебе заплачу по заслугам
Но  расплата такая больная – зачем
 
Я не знаю, могло ль все сложиться иначе
Повстречала тебя на свою я беду
Иногда мне так больно, иногда даже плачу
И стою у окна и по-прежнему жду


Елена 30.01.21.


Рецензии