Древо жизни - поэма. с. 3я
Спелой ягодой в лесу,
В лес семейство соберется
На рассвете, на росу.
Там среди деревьев разных
Под опавшею листвой
Мордой гриб своею дразнит
И кричит,- "я твой, я твой..."
Вот малина, здесь брусника -
В разны стороны глаза:
Под ногами ежевика,
На березе лист - лоза.
Наполняет лес корзины,
Дарит завтрак и обед.
Чуть побаливают спины,
"Что, устали,"- молвит дед.
"Есть немножко,- Лешка скажет,-
Бродим с раннего утра,
Солнце спать, похоже, ляжет?
Да, и нам идти пора."
"Молодцы - мы ребятишки,
Поработали на славу,"-
Впереди шагает Мишка
Прямо через канаву.
Семенит " гусина" стая:
Взрослых, средних, малышей.
Впереди Щербеть большая,
Позади течет ручей.
Вот и улица Ветловка,
Деревянная изба.
Ребятишек ждет похлебка,
В каравае рожь- хлеба.
Каждый место в семье знает
И торопится присесть.
Но похлебки всем хватает-
Остается лишь поесть.
Никаких нет разговоров,
А к чему они сейчас.
Сон зовет в свои просторы
И уже не в первый раз.
Дети мигом на пол пали
От стены и до стены.
Все молитвы прочитали,
Уходя в глубоки сны...
Свидетельство о публикации №121020509063