Сегодня просто хорошо
Не вопреки, не почему-то
Просто по выбору души
Сегодня здорово и круто
И стоило пройти свой путь
Чтоб на негласном перекрестке
Однажды осознать всю суть
Что умещается в напёрстке
И выбрать зов своей души
И чистоту и узнаванье
Придут все те, с кем по пути,
А с кем-то будет расставанье
О, этот неизбежный миг
Когда сомненья жгут и мучат -
Стирая всё, чего достиг
Здесь не помогут небо, случай
Этот экзамен неспроста
На перекрестьи явлен судеб
Если душа сильна, чиста
То выбор сложным и не будет
Мы выбираем каждый раз
Открытым сердцем полным света
Или же страх ведёт рассказ
Давая ложные советы
И так живём мы каждый день
За годом год, десятилетия
И выбираем свет иль тень
Дорогу жизни в перекрестьях...
Свидетельство о публикации №121020509034