Оглянись вокруг и скажи

Оглянись вокруг и скажи,
кто тебе действительно дорог ?
за кого ты отдал бы жизнь,
для кого ты свернул бы горы.

пробегись по своим контактам,
если память подводит, может,
был такой человек, когда-то,
чтобы всех был тебе дороже.

может в книге адресной, в блокнотах,
в фотокарточках, предположим.
есть ли в мире такой, хоть кто-то,
чтобы всех был тебе дороже.

загляни и в почтовый ящик,
посмотри, остались ли письма.
ты любовью горел настоящей ?
называл ли кого-то смыслом ?

обыщи теперь все кладовки,
может фотопечать, стакан.
и скажи мне теперь, готов ли,
к четырём последним строкам ?

не нашлось ?
выйдем покурим, руку на сердце, и скажи :
для чего же разменивать бури,
на тропические дожди ?


Рецензии