Весна

Снегом белым метель закружила
Все дороги, дома не видать,
В выходные тепло еще было,
А теперь надо снег разгребать.
Середина апреля, так странно,
Что весна свой убавила ход,
Снег идет целый день, постоянно
И метель свои песни поет.
Зима словно вернулась обратно
И не хочет сама уходить,
Ей, капризной, самой не понятно,
Что не сможет она победить.
Все равно, все равно придет лето –
Таков жизни уклад и черед,
Затерялась весна только где-то
Или просто убавила ход.


Рецензии