Частицы

Как частицы в большом мирозданье
Мы кружились в потоке времен,
Много тел, только в нашем сознанье
Мы храним миллионы имен.
Мы не помним того, что случилось –
Память стерта, но паузы нет,
Словно сон эта жизнь уже снилась,
День за днем много прожитых лет.
Так задумано кем-то когда-то
И уносит поток, и несет,
Новой жизни назначена дата
И за старую выставлен счет.
И поток все кружит, и уносит,
Унося за собой всех и вся,
Словно желтая, красная осень,
Что приходит в конце сентября.


Рецензии