Пробиться к другу не могу...
Он был вчера, да вышел весь.
Мое письмо дрожит в снегу,
А мне б нести «благую весть»,
Пока ничто не давит плеч...
Да только слов - опять гора.
Нам речь дана - друзей беречь,
Но кто-то злой шепнул: «Порань!»
И - раню. В шутку, не всерьёз!
Любой поэт чуть-чуть шутник.
А мой листок совсем замёрз,
И дрожь ползёт за воротник.
Я - раню. Душу и лицо.
Своё, не чьё-нибудь ещё.
Но вдруг один из близнецов
С размаху ткнулся мне в плечо.
Выходит, муза не права?
Но надо ль все валить на муз?
И покатилась голова
Под куст. Воспетый МНОЮ куст...
Привычных с детства к суете
Корабль даёт и крен, и течь.
Ведь мы - не с теми, и не те.
А поклялись друзей беречь.
16:40, 3 февраля, г.Пушкин, 2021
Свидетельство о публикации №121020508922