Отчего не спится клену...

Отчего  не спится клену молодому
По ночам , когда черемуха в цвету ?...
По ковру зеленому да травяному
К вишне перебраться б ему ,теплоту

Ощутить тех белоснежных веток ,
Что все тянутся ко клену одному,
В час малинового яркого рассвета
Гладить платьица воздушного кайму.

Облаками лепестков ее укрывшись,
Нежностью своею осенить ,
И слова ей шелестеть чуть слышно
Да  любовным взором одарить.

Налетевший ветерок весенний
Клену в кудри тихо нашептал :
« Для подружки малахитовый бесценен ..»
Бархат ночи серебро луны качал...


*Экспромт-отклик  на стих . " Вишня " Александра Ложкина


Рецензии