Дом на откосе

Дом на откосе,
Река в одном шаге.
И облака,облака чередой.
Ветер холодный,
Подобный бродяге,
Гонит листву неведимкой метлой.
По веслам тоскует
Одинокая лодка,
Моля в ожидании,
Чтоб не встала река.
Но облакам безразлична погодка,
И дом на откосе,
Как одна сирота.
Скоро,уж скоро
Облака потемнеют,
Сбросят на землю белую шаль.
А на последок,
Как будто жалеют,
Лучики солнца подсладят печаль.


Рецензии