Ты ушёл

Ты ушёл в ноябре , а вокруг только листья шуршали ,
Под ногами моими стелилась широкая гладь .
Ты ушёл и как будто бы трепет печали ,
Моё сердце холодною сталью пронзал .

Ты ушёл ни сказав ни молейшего слова ,
Я подумала может приснилось мне всё...
Только руки стянули тугие оковы ,
Только сердце дрожало...немело оно .

Ты ушёл...и с тобой улетели последние птицы ,
А зарницы так ярко светили в окно .
Ты ушёл...и с тобой не успели проститься ,
Ты ушёл...и следами размыто здесь всё .

Ты ушёл в ноябре...как сейчас это помню ,
Обернувшись на миг посмотрел на меня .
И сказал...я навеке прощаюсь с любовью ,
Да и ты поскорее забудь про меня .

И Земля под ногами поплыла ,
Исказилась улыбка в красивых глазах ,
Я до сели тобою была так любима ,
А сейчас немота застыла в устах .

Не ищу , не зову пусть всё в бездну ,
Ты ушёл за собой не оставив следа .
И в ушах лишь надрывая дикая трезвость ,
И всё тело сгорает в листках ноября...


Рецензии