Вот судьба - из теплицы - в мороз...

Вот судьба -
из теплицы -
в мороз...

Но природа -
природой -
не отнять благородства у роз...

И предсмертная дрожь -
вся подкидыш
продрогшей мольбы...

В моём сердце -
под градом,
устоявшая рожь...

В моём сердце -
любовь,
что я вынес из-под пальбы...

Аромат роз Хайяма и Фирдоуси,
коли он полюбился -
не вытравят россыпи хлорки...

Милость жимолости - в горсти
совпадений в стихах
Мандельштама и Лорки...


Рецензии
Парусное судно, осторожно входящее в незнакомый порт: красивый ход, красивый ритм, красивая "оснастка" образами...

Максим Печерник   06.02.2021 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!!! :)))

Василий Муратовский   06.02.2021 19:17   Заявить о нарушении