жизни ступени

Жизни ступени столь высоки и круты…
Мы вспыльчивы бываем молодыми…
Судьба заставит все ступени те пройти,
Чтоб к старости представить нас другими.
И до чего же мы не правы,
Обнявшись с жизни суетой,
Когда мы ищем только славы…
С холодным сердцем и душой.
А жизнь заставит всех пройти
Сквозь тот огонь…и медны трубы…
Будет всего на том пути…
И нам  враги покажут зубы…
Сердце болеть может от взгляда,
И душу ранить без меча…
Когда в нём много-много яда…
Есть  взгляд - покруче палача.
…Пусть ненависть сердце не тронет,
Какой бы ни был тот накал...
От чёрной мести – Бог боронит.
Пусть будет светлым жизни зал.
И когда песня почти спета…
Судьба! Дай время всем успеть!
Останется  лишь часть куплета…
Дай, Бог, нам всем  его допеть!


Рецензии