Моя малая родина
Скажу там где давно увы не бывала я.
Бузины куст растёт вот тут в огороде
Слышна песнь петуха о любви и свободе.
На перрон вот сошла я с электрички
И до дома пойду пешком по привычке.
А кругом поля колосятся с пшеницей
Вот над ними кружат стайкою птицы.
Вдруг осядут они сейчас в огороде
Я скажу хорошо им летать на природе.
Выходных да у них совсем не бывает
Так по всюду,летают летают,летают.
Вот опять прохожу тут мимо окошка
Слышно мурлыкает сытая серая кошка.
Мышку съела она на маминой грядке
И довольная да у неё всё в порядке.
Смотри пёс виляет хвостом у калитки
А в цветнике там расплодились улитки.
Тут лягушка опять к нам прискакала
Видно пищи в реке совсем стало мало.
Вот пойду неспеша на мостках постою
Даже кот прибежал молча сел на краю.
Но сегодня рыбу с ней увы мы не ловим
Что надо на завтра,мы всё приготовим.
А на зорьке забросила я только крючок
Где то там в камышах раздался щелчок.
Опять цапля лягушку схватив за бочок
Проглотила в момент а потом всё молчок.
Или вдруг там в дали застрекочет сверчок
А захочешь увидеть он сбежит под кусток.
Тут я в сено уткнусь стоит запах такой
Стало ярко вокруг запахло свежей травой.
Папа с мамой на лавочке вот скромно сидят
И домой почему то идти ну никак не хотят.
Вот и вечер настал рядом плещет тихо река
А по небу в даль всё плывут облака,облака.
Задержусь да я дома ну хоть ещё на денёк
В лес схожу и присяду там на свежий пенёк.
Вот солнце взошло собираться давно уж пора
Так почему ж не спалось мне опять до утра.
На работу ведь надо и потом что бы опять
Мне на малую родину так хотелось сбежать.
Свидетельство о публикации №121020508779