Путь творца

Вот иногда случается
Порыв, обрывок, слово, фраза
Сюжет случайный или мыслей ход
Подобно скульптору, из ничего увидел образ
За нитку потянуть, и размотать клубок

Не ведомо откуда то приходит
Не зацепился, в никуда уйдет
Такое еле уловимое, как ветер
Коснется чуть и тут же прочь уйдет

Ну а случилось зацепиться, внимание теперь не отпускай
Тяни, вытягивай из ниоткуда
По слепкам, крохам образ создавай

А дальше путь творения таков
Иль от большого отсекаешь лишнее, по малу образуя  контур линий
Иль как гончар, почти из ничего рождать гармонию готов

И ты всегда не знаешь, что там, на том конце из ниоткуда
Похоже как рыбак на берегу
Поклёвка, вот оно, и нарастает напряжение
Тяни, но что....
Я ощущать могу сейчас,  увидеть не могу

Рискну предположить, что результат итоговый отнюдь не от фантазии зависит
Образование, привычки, взгляды не при чем
Твой сфокусированный взор. Сознанье ищет...
Вот что даёт всему толчок или упор

Почти всегда гряда терзаний, поисков, раздумий
Так надо, такова ему цена
Но а пройдя чрез все, заветная награда
Но только Что там,
ЧтО вселенная дала?


Рецензии