Поймай рыбку золотую

Поймай рыбку золотую!


Рыбка выполнит желанья
Без труда и без забот.
Только ты не огорчайся,
Сиди дома, закрыв рот.

Не кричи, что тебе скучно.
Сам себя развесели,
Вспомни годы молодые.
Что на душу тебе легли.

Пробегись ты по дорожке,
Потолок достань рукой.
Если ты в футбол играешь,
Забей гол левой ногой.

Подружись ты с тишиной,
Сидя с нею у камина.
Бокал вина  себе налей,
Изобразив веселья мину,

Нырни в детство с головой,
Покажи печале фигу.
Вспомнив бабушкин  рецепт,
Испеки себе ковригу.

Не заметишь, как тепло
К тебе рысью прибежит.
Душа наполнится любовью
Вмиг удачу посулит.

А с хорошим настроеним
Начинай ты вновь мечтать.
Прочитав десяток книг.
Начни своё  изобретать.

Рыбку станешь  благодарить,
Что секрет свой рассказала.
Поверь, что это , это уж не мало,
Когда грусть от вас  сбежала.

26/04/20


Рецензии