Он бежал сквозь пули..

Он бежал сквозь пули, он бежал сквозь дым.
Он бежал и замер навек молодым.
В сапогах не по росту. На макушке вихор.
Он держал,не сгибаясь, огневой напор.
Этим мальчиком юным весь советский народ,
Выполняя приказ, рванулся вперёд.
Снег наметая, выла пурга и жалась собакой у ног.
А он в гимнастёрке входил в века,
Как с неба сошедший бог.


Рецензии