Склеп 1

В моем склепе темень, холод, влага,
В моем склепе одиноко мне.
Чтобы выйти, мне нужна отвага,
А пока сижу в звенящей пустоте.
Не покинуть мне свою обитель,
Не сломать мне стены темно-серые.
Здесь навеки я теперь хранитель,
И светятся в мраке глаза белые.
Темная дорога в лес густой ведет.
Кто пойдет по ней, в конце склеп найдет.
Старые ключи на двери висят,
Одиноко свечи по углам горят.
В этом склепе стены ледяные,
В этом склепе запах затхлый веет.
За столетья умерли родные,
Старый замок на горе пустеет.
Темная дорога в лес густой ведет.
Кто пойдет по ней, в конце склеп найдет.
Старые ключи на двери висят,
Одиноко свечи по углам горят.
Вот стучится кто-то в каменные двери,
Слышен лязг ключей в замке смазанном.
Будут у людей теперь потери,
Если слов не учтут в тексте сказанном.
Темная дорога в лес густой ведет.
Кто пойдет по ней, пустой склеп найдет.
Старые ключи на земле лежат,
И потухли свечи, больше не горят.

Темы: одиночество, свобода, дорога, замок, семья, расставание.
Написано по мотиву песни "Косово поле" Валерия Кипелова, но в припеве он мой. Некоторые фразы взяты из песни-оригинала. У моего текста 2 финала: собственно хороший и плохой. Изначально был второй под такое же настроение, но потом я передумала и написала еще один.


Рецензии
Грустные строки Татьяна. С уважением Иван.

Иван Терёхин   20.03.2021 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Уж какие есть...

Татьяна Серебряная 2   20.03.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.