Долина

...Здесь предвесенние, хмельные
          сугробы талые лежат.
Здесь фонари, как часовые,
          покой ночами сторожат.
Сюда, сбегая по  кручине,
          стремятся воды быстрых рек.
Наш город-сад по той причине
          нарёк "Долиной" человек.
Прозрачной дымкой яблонь белых
           он душу взял мою в полон.
Весной каштанов свечи-стрелы
           взметнутся ввысь со всех сторон.
Я полюбила предрассветной
             дорогой города идти.
Меня сюда, к мечте заветной,
           вели судьбы моей пути.
Я для себя открыла снова
           мир красок, - таинство небес,
Приобретая здесь "дар слова", -
           - великое из всех чудес!

     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 05 / 02 / 2021 г.


Рецензии