Санкт-Петербург осень

Не вдруг, но всё ж похолодало.
И звуки стали резче, строже.
Воронья чернь с картавым пеньем
к полудню захватила небо.
Того гляди оно заплачет -
добавит серой акварели.
Нева и раньше не блистала,
а тут совсем уж потемнела.
Мир замер и…
                (сейчас... случится...)

...и кот, сосед по Петербургу,
встречает осень у дверей.

(январь 2020)


Рецензии