Диван

*Конкурс "Мистер ТХТ 2020 - Ода дивану".

Диван-кровать для двух персон,
Но можно спать и одному.
Кимарка и Морфея трон,
Что погружает дух во тьму.

Подушка, сладкий пирожок,
С другой, упругою, - союз.
Туда-сюда, на каждый бок -
Как стейк, во сне перевернусь.

Перина - сказочный тулуп:
Тепла Зимой, обнимет в зной.
Прикрою пяточки и пуп,
Под одеяло - с головой!

Но ложе лучше не для сна,
Хотя уютная кровать.
Когда приходит в дом ОНА -
Мне не получится поспать.


Рецензии