С книжных полок смотрят грустно...

С книжных полок смотрят грустно,
В стиле ретро корешки.
А без них на стенке пусто,
Некому читать стишки...

Томик снял, открыл на ляссе,
Начинал поди давно.
Времени для чтенья масса,
Не даёт читать кино.

Сериалы заманили,
Разных шоу кутерьма.
Выбирай же - или-или,
Фильмов расплодилось тьма...

Книги - пища, нет сомнений,
Для пытливого ума.
Много я прочёл, без лени,
Эрудирован весьма.

Дочитал с трудом до корки,
Силы видимо не те.
Раньше был от книг в восторге,
Жил в духовной красоте.


Рецензии