Морозное утро

Пойду по улице морозной
послушать снега вкусный скрип,
и посмотреть сугробов россыпь...
Беспомощно буксует джип,

скользит по ледяной раскатке,
водитель «нервничает» вслух,
рукою в кожаной перчатке
из кресла «вышибает дух»!

Здесь важен дворник с ледорубом.
Он нужен всем, необходим!
И с этим, всем знакомым звуком,
мы, просыпаясь, все ворчим,

что эта ранняя побудка
подольше не даёт поспать,
но скользкие дорожки утром
мы тоже примемся ругать.

И все спешат, спешат куда-то
средь белоснежной чистоты,
ей оставляя виновато
святые детские мечты.

Другое детство здесь играет
и лепит пухлые снежки.
Во всех дворах произрастают
волшебники-снеговики.

Хоть солнце льёт лучи, румянит
прохожим щёки, злясь, мороз.
В январских утренних стараниях
он пронимает всех до слёз.

Но ребятня - народ кипучий
и им не страшен, ни мороз,
ни снегопад из толстой тучи.
Игра - она всегда всерьёз!

А я пойду своей дорогой
в пушистый мягкий снегопад,
снежинки стану нежно трогать,
тихонько на лету сдувать.

2021


Рецензии