Благородный отказ

О, как ты благородно отказала,
Сказав мне: "Ты хорош и очень мил!
Но нет в тебе свободного начала,
И творчество твоё лишь трата сил."

И планов сонм безумным водопадом
Обрушился в ущелье небытья.
И всё, о чём мечтал с тобою рядом,
Погибло... Вновь один остался я.

Причины несерьёзные отказа
Нейдут из головы больной моей
И та безукоризненная фраза:
"Уборка мне свидания важней!"

В разлуке провели мы три недели,
И чувства поостыли - торный путь.
Мы многого наверное хотели,
Безбожно рок надеясь обмануть.

Умолкни, растревоженного сердца
Безумный бой! Неужто в первый раз
Звучит в душе навязчивое скерцо,
Когда я слышу ветреный отказ?


Рецензии
Здравствуйте Сергей, жизнь во всей красе.

Уборка длилась три недели...
Я подсчитал свои потери —
Инфаркт измученного сердца,
Тоска в груди. Поможет скерцо?

С улыбкой и уважением А.А.

Анатолий Шестаков   06.03.2021 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию, Анатолий!!!

Сергей Бороданёв   06.03.2021 12:55   Заявить о нарушении