Актёры и поэты 2

         "Актёры, музыканты и поэты -
         Целители уставших наших душ".

                Игорь Тальков




Мне зависти неведомое чувство,
Тщеславие у греков есть в крови,
Стихами не достичь высот киноискусства,
Я здесь не с точки зренья визави .

Эфир колеблем тихим, громким словом,
А лицедействует - его величество Артист.
Порой игрою потрясает он основы,
На его фоне мастер слова лишь статист.

Ушёл артист под гром аплодисментов,
При Жизни, после смерти - он кумир,
Дары богов в таланте комплиментом,
И в двух мирах разделит с ними пир.

Поэты эхом умолкают в  бесконечном -
Актёры фильмами прибудут в жизни вечно...



Визави (фр. vis-а-vis — «лицом к лицу») — является наречием и означает напротив, друг против друга; тот, кто находится напротив, стоит или сидит лицом к лицу к кому-нибудь. В переносном значении также — оппонент.


Рецензии