Следы разногласий...

В квартире полумрак…а на ковре
Разбросаны общения листочки:
На месте двоеточия и точки…

Не склеилось, однако, в той поре,
С её уверенностью: всё возможно!
Манила виртуальность, как флажок,
Ночник подмигивал им, как божок,
А монитор светился осторожно.

В начале самом и немного позже
Все разногласья превращались в «да!»
Казалось: как проточная вода,
В прокрустовом* застрять не смогут ложе
Их отношения… желанье общим было –
Вовек не расставаться, никогда!
Что мимо плыло, – вроде, ерунда…

…А что их отношения сгубило,
То после проявилось: берега
Теченья общего покрылись илом
Суждений чьих-то, мнений наносных –
И окоём затянут и в снегах…
…………….
Ей не хотелось ворошить вины…
…Но что скворчонком в сердце засвербило?..


05.01.2021
Аватар из Инета
*http://womanadvice.ru/prokrustovo-lozhe-chto-eto-takoe
(о семантике устойчивого фразеологизма)


Рецензии
Хорошая философия стиха ! Очепятка: о вместо у в слове ворошить. ПВ

Павел Владыкин   06.02.2021 09:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Пашечкв!

(очевидно, вмешалось влияние украинизма""ворушити", "ворухнутися!..:)
Приятен твой острый глаз!
:)

Уважительно тепло,
я

Светлана Груздева   06.02.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.