дело прошлое
Пронизаемы были мы сами.
А какие смешные грехи
и падения мы совершали.
Проницательны были, умны,
и сочувствовать было не стыдно.
Не умели украсть и, увы,
стало это теперь всем так видно.
Так заметно, что мы не дельцы,
не хапуги, не воры, не тати.
Детям стыдно, что не подлецы
и гордимся с какой-то там стати.
Нету хватки у нас деловой,
не умеем нажить и нажиться.
Может быть нелады с головой?
Совершенно же нечем гордиться.
Но пронзительны были стихи
и пронзали нас в самую душу.
Вот такие смешные грехи,
что и каяться в них я тут трушу.
Впечатлялись, любили, робели,
всех жалели и много скорбели...
А теперь нас за это стыдят
или даже и знать не хотят.
Но стихи так пронзительны были,
что мы даже не плакали - выли.
Свидетельство о публикации №121020508280