Клинок бесстрашия

От кузницы поднимается дым,
в ней жар неукротим,
рождается душа меча,
веха в истории ремесла.

Сужается линия над горизонтом,
как память канула в омут,
железо становится алым
под огненным покрывалом.

Молот формирует болванку,
меняя свойства металла,
и тогда возникнет шедевр,
затуши его в холодной воде.

На бойце кожанный костюм,
и в битве шифровальный ключ
контролирует взмахи меча -
звучит закаленная сталь.

Лезвие скользит по ножнам,
исполнив свой подвиг,
победа превратится в камень,
в эпос старинных переживаний.

В борьбе двух орудий
вся нагрузка на твои руки,
выдержи одиссею героя -
вес его стальной воли.


Рецензии