Её кумиром живопись была

Её кумиром живопись была,
Она нигде и никогда не выставлялась,
Картины рисовала для себя,
В признании и славе не нуждалась.
Полотна за бесценок продавала,
Покупала краски, рамы и холсты
И выставляться предложения не ожидала,
Которое примчалось из Москвы.
Оно мгновенно ей голову вскружило,
Удачу, наконец - то, удалось поймать,
Тропу к известности она бы проложила,
Работы стала бы достойно продавать.
Но, радость без печали не бывает,
За выставку пришлось бы кучу денег заплатить.
Заманчивое предложение художник отвергает,
Творцу в провинции серьёзных денег не срубить.


Рецензии