В домике у моря

В ночной тиши волна
Другую обнимала.
В избушке у окна
Я зову волн внимала.

Волной быть так легко:
И день, и ночь смеёшься.
Ты где-то далеко
И, может, не вернёшься.

Мерцающий светляк
Блестящим силуэтом,
Как призрачный маяк,
Принёс мне каплю света.

Слеза моя - хрусталь.
Кричит морская птица.
Мне ничего не жаль.
Но снова вдруг не спится...

Где ты сейчас, муж мой?
В каких чужих объятьях?
Найдёшь ли путь домой?
В руке моей распятье...

Не жду я ничего,
Лишь дождика капели,
И сына твоего
Качаю в колыбели...


Рецензии
Светло и трогательно...
Настоящая лирика.

Ирина Юрская   06.02.2021 00:50     Заявить о нарушении