ЭТО БЫЛО У МОРЯ...

Когда-то в юности, в свои 15-ть лет, я написала продолжение к стихотворению И.Северянина и получилась романтическая история любви, которую мы с подружками распевали под гитару на придуманную мною же мелодию.
НАИВ, конечно, но пахнУло ЮНОСТЬЮ от этой наивной песенки...

Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...
Королева играла - в башне замка - Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж.
И. Северянин
---------------------------------

Продолжение стих-я  И.Северянина

Королева Розитта, так её называли,
Была очень красива, но и очень горда.
К ней никто не посмел бы подступиться с признаньем,
И она не любила никого никогда.
***
Но вот что-то случилось с королевой Розиттой,
И она перестала вдруг Шопена играть.
Она только играла с своим маленьким пажем
И ему позволяла себя целовать...
***
Но однажды под вечер королева сказала:
"Я не знаю, что делать, не моя в том вина...
Я должна выйти замуж за заморского принца,
А с тобой мы простимся, хоть люблю я тебя."
***
Ну а маленький паж вдруг тихонько заплакал
И пошел тихо к морю, не сказав ничего.
И она увидала, увидала сквозь слёзы,
Как ажурная пена поглотила его.
***
Королева смеялась, хоть ей плакать хотелось,
Никому не сказала, что несчастна она.
Ведь её все считали всего лишь королевой,
Что совсем не любила никого никогда.
*****************************
И потом пели 1-й куплет:

Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...
Королева играла - в башне замка - Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж.


Рецензии