Разрушив иммунитет природы, бережем свой?

Разрушив иммунитет природы, бережем свой?
Природа нам: «Как дам»!

 
Арабы и верблюды обалдели!
У них в Сахаре снег идёт!
И на морозе не потели,
А всё пугались, что их ждёт?

Ведь там с дровами же проблема
И мир животный к снегу не привык!
У нас же в тундре теорема,
На полюс лезет борщевик!

Со всем безумием «прогресса»,
Свели природу мы с ума!
И что нас ждёт? Гадает пресса
И мира вся, ученых тьма…

Наверно, мамонтов догоним,
И для потомков «бивни» сохраним…
Что убиваем колыбель свою, не помним?
Кусок какой урвать хотим?

Пускай «чума» по свету бродит,
Мы будем здесь права качать!
Где ищем разум, не находим!
И бабки будут нам гадать…

У нас великие здесь цели,
Быстрей освоить небеса!?
Мне кажется, навряд, успеем,
В мозгах, не мир! А водка, колбаса…
     ================
В природе всё имеет разум!
И опыт свой, накопленный в веках!
Разумна даже и зараза!
И семя ищет нужный  «прах» …


Рецензии