Подошвы

Солнце, тучи - всё небо, как будто венец,
Я по полю иду, но скажите мне: "Что ж вы,
Сделав пару шагов, исхудали в конец
НеобнОвленные подошвы?"

Разве плохо жилось вам в моих сапогах
Искусали, дождавшись, вас жадные змеи.
Как недолго гулял я на твёрдых ногах
И надежду в сердце лелеял.

Прохудились. Уж чувствует землю стопа.
Впереди только небо да чистое поле.
Я бы дальше пошёл, на траву не упал,
Но на всё в мире Божья воля.

Не играл бы с огнём, я б за ветром бежал,
Чтоб забыть о тревоге, тоске и печали,
Я б ладони свои никогда не разжал.
Почему ж вы, подошвы мои, исхудали?!


Рецензии