Там

Алый Лебедь с грозным взором,
Почему молчишь?
Словно бы немым укором
Ты мне говоришь
Что-то, что не понимаю…
Словно истукан
Я застыла как немая,
Но внимаю… Там,
Где встретились с тобою,
Снова побывать,
Там,
Где сходятся все воды,
Танец созерцать
Твой
Неспешный… Венценосный
Твой узреть бы лик
Снова, Лебедь… Алый Лебедь
Предо мной возник.
Кто ты, Сердце? Кто ты, Тайна,
Вечная Душа?
Я стою и созерцаю
Молча, чуть дыша:
В очень тёмно-синих водах
Пара лебедей
Огненно-хрустально-алых
С взорами очей,
Проникающими до́ дна,
Медленно кружат,
На прозрачных тихих во́лнах
Танец свой вершат.
Отблеск танца, отблеск а́гни
По волнам бежит,
Переглядываясь, молча
Пламень говорит…
Небо и вода сомкнулись
В море синевы,
В бесконечность… Алый Лебедь,
Повстречались мы
Там…


Рецензии