Я новую песню пропел
Надрывно, как в пьяном угаре.
Но ветер со мною её прохрипел,
За то я ему благодарен.
Метался в груди мой простуженный бас,
Наружу выплёвывал строки.
Быть может, в тот вечер меня он и спас.
Я не был в ночи одиноким.
Душа б не признала мелодий иных.
Ей было неистово-тошно.
Он только под утро немного утих –
В полтона сопел осторожно.
А утро явило душе моей бриз
И свежесть надежды далёкой.
Ведь я не раскис, не раскис, не раскис!
Пусть грудь и давило жестоко.
Я новую песню под утро пропел,
И голос в груди, как вчера не хрипел.
Февраль 2021
Свидетельство о публикации №121020508013
Пусть грудь и давило жестоко.
Жёсткое, мужское стихотворение, эмоции будоражат.
Веснина Таня 21.02.2021 15:56 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 23.02.2021 16:07 Заявить о нарушении