Вернулся с рыбалки

Сияло солнце так, что зубы ныли!
И ночка не безлунная была.
Я полз с рыбалки, ноженьки простыли.
Устало, закусивши «удила».

   Жена ждала меня с уловом утром.
   А я под вечер пред её очей
   Явился молча в позе Кама-Сутры.
   Без удочки, сачка и без лещей!

И мне сказала. – Что ты за мужчина?
С тебя что взять? Облезлые усы?
А твой сосед, без всякой, без причины,
Забыв, оставил у меня трусы!

   Я извинился и, слегка поплакав,
   Достал заначку, целых пять рублей!
   Жена простила тут же, да без драки.
   И по душе развеялся елей!

Как хороши те жёны, что с рыбалки,
Мужей, встречая в неурочный час,
По голове не долбят толстой палкой!
Не бьют с размаху сразу в левый глаз!


Рецензии