Зима в усадьбе

 
Какая дИвная пора,
Волшебная приходит сказка.
В Абрамцево зима пришла,
Светлей и ярче стали краски.

Ещё вчера  бузил январь,
И на сугробы не скупился.
А нынче подоспел февраль,
И заиграл, и разрезвился.

Снежинки в воздухе парят,
В чудесном невесомом танце.
Светло и радостно кружАт,
Не в том ли нахожу я счастье!?

Вдыхаю свежести глоток,
Под шубками склонились ели.
С небес всё сыпется снежок,
Синички на ветвях запели.

Я прочь из города спешу,
Стремлюсь я в царство Берендея.
Я наслаждаюсь и дышу,
И думать о плохом не смею.

Проваливаюсь в рыхлый снег,
И замечаю с упоеньем,
Как снег летит из всех прорех,
Вновь чЕрпаю в том вдохновенье.

   3 января 2021.

***

Вдохновение АКРО

Веет холодом, прохладой,
День пленителен, хорош!
Очень этому я рада,
Холод, да и тот пригож.
Нынче солнышко сияет,
Ослепительно вокруг.
Ветер вовсе освежает,
Есть в том шарм,  мой милый друг.
Наступает время сказок,
И зовёт на карнавал.
Если даже ты и мал.

  январь 2021.


Рецензии
Абрамцево прекрасно! Стихотворение очень выразительное! Меня тоже вдохновляют прогулки по усадьбам.

Мария Сергеевна Винокурова   21.03.2021 22:55     Заявить о нарушении
Добрый день, Мария! Рада Вашему отзыву!
Может быть, когда-нибудь там встретимся.
Люблю рассматривать Ваши фото усадебные и стихи читать.
До встречи!)))))))))))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   25.03.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.