Февраль в Новороссийске

Утро ясное в солнечном свете,
Небо чистое без облаков.
Сладость, нега расставили сети,
Поэтичность со всех уголков!      

У виолы распахнуты глазки,
Жёлтый, белый, цветной лепесток,
И листочки - зелёные краски.
К солнцу тянется каждый росток. 

Дух лаванды пленит спозаранку,   
Можжевельник хорош и самшит,       
Туя, хоста и юкка-кубанка,
Шлемник, ирис и тисс фаворит.   

Почки вербы набухли, белеют,
Зеленеет листом барбарис.
От такой благодати хмелею,
Дух весны карамелью повис!

Две недели пройдёт, и природа
Смелой поступью вступит в весну.
Непременно хвалебную оду
Напишу в честь неё не одну!


Рецензии
Написали вдохновенно, написали от души и просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Л.

Людмила Помникова   12.02.2021 12:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!
Мне приятно!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   12.02.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.