Любить и ненавидеть одного человека

Мне бы упасть в объятия замертво
Или ждать шаги твои, став землёй.
Изучать лица твоего, орнаменты
Или просто дышать тобой.

Мне бы забыть о тебе на веки
Проклянуть! Не знать как твои дела.
Пусть память мою о тебе реки,
Вымоют всю до бела!

В переулках души полумрак.
Веками там не было света..
Кто бы мог сказать, что вот-так,
Можно любить и ненавидеть одного человека.


Рецензии