Мороз и солнце

Мороз и солнце: всё сияет,
Всё поклоняется зиме.
Снежинок хоровод порхает,
И время близится к весне.

Зима не думает сдаваться.
Метелью, вьюгой ворожит.
Раскрыла светлые объятья,
Чарует сказкой и чудит.

Волненье нахожу и трепет,
Любуюсь зимнею порой.
И по сравненью с ней мой лепет,
Ничто…Пленяюсь красотой.

Мне нравятся её объятья,
Её пушистые меха.
Она дарует радость, счастье,
Не ведая ни в чём греха.

И пусть морозец неустанно
Колдует в нежном феврале.
Прелестно, ярко,  филигранно -
Играют краски на заре.

Мороз и солнце, так чудесно!
Продлись подольше этот миг.
Зима по-своему прелестна,
И ты не всё ещё постиг.

Зима: и тайна, и загадка,
Разгадок всех её не счесть.
Наверное, аристократка.
Спасибо ей  за то, что есть!

  05.02.2021.


Рецензии
Красивый , и свежий стих !
Всех благ !

Яков Шенгарей   08.02.2021 14:27     Заявить о нарушении
Рада Вашему отклику, Яков!))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   21.02.2021 00:12   Заявить о нарушении