Гудит непогода...

Гудит непогода,
Разносит рык львиный,
Где мамонты бродят
По снежной равнине.

Костёнковский ветер
Всё треплет жилища,
Здесь каждый заметит,
Что зверь близко рыщет.

Но входы камнями
Закрыты надежно,
И льва не поманит
Костра дым тревожный.

Здесь пламени копья
И искорок стрелы
Весь иней растопят
И снег огрубелый.

Под шкурами людям
Дремать до рассвета,
Жилье не остудит
Порывистый ветер.

Он им навевает
Былую охоту,
Он так завывает,
Что ночь не проходит…

Но люди и ночью
Не ведают страха,
И в темени волчьей
В  них зреет отвага.

               


Рецензии