Майский лес

С рассвета вдоль пушистых сосен,
В жемчужном блеске заряниц,
Под пеленой хрустальных росен
И трели звонкие синиц
Сияют пышные узоры.
В объятья яркие маня,
Весенние ликуют горы,
Красивый облачив наряд.

И на ветвях царицы-ели,
Как гроздья виноградных лоз,
Сверкая золотом горели,
Цветками бархатных мимоз,
Плоды её. Чаруя взоры,
Цветеньем ласковым пленя,
Укутав долы, косогоры,
Ковром легли на зеленя.


Рецензии