Предвесеннее

Лежит ещё на сопках снег,
      Но стали небеса синее,
Короче ночи, дни - длиннее:
      Уже взяла весна разбег.
И пусть мороз ещё звенит
      Ледком, и утром щиплет уши,
Но ты остановись, послушай,
      Как подо льдом река шумит.
Вот-вот и - вырвется наружу,
       И запоёт, и забурлит.
Ручьями станет снег и дружно
      К реке потоки устремит.
Вновь, распахнув глаза, смотреть
      На мир мне хочется, влюбляться,
Грустить, и плакать, и смеяться,
      И даже - серенады петь!

     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 05 / 02 / 2021 г.


Рецензии